Ребёнок становится левшой ещё до рождения

Ребёнок становится левшой ещё до рождения

Эксперты из нескольких научных центров Италии проанализировали результаты ультразвукового 4D-сканирования 30 будущих мам. Учёных интересовал вопрос – когда ребёнок выбирает, какая рука у него будет «рабочей». Для чистоты исследовательской работы брали заключения скринингов с 14-й, 18-й и 22-й недель беременности.

Учёные изучали движения рук будущего ребёнка и, как выяснилось, уже к 18-й неделе беременности плод подносил к лицу именно ту руку, которая после рождения была ведущей.

Результаты исследования подтверждались спустя девять лет после появления малышей на свет. И, как оказалось, всё подтвердилось – предсказания экспертов относительно того, будет малыш левшой или правшой, подтвердились почти со стопроцентной точностью.

А психологи из Ливерпульского и Миланского университетов выяснили, что право-и леворукость связаны с математическими способностями. Так, успешность в этой дисциплине на 10% зависит от того, какая рука доминирует у человека. Кроме того, на выраженность данной связи влияют возраст, тип математических заданий и пол. Наиболее высокие результаты показали леворукие мальчики-подростки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: