Ребенку три года. Как справиться с кризисом возраста

Ребенку три года. Как справиться с кризисом возраста

Вашего ребенка как будто подменили. Раньше он был покладистым и ласковым, ангелочком во плоти, а теперь он стал вредным, бешеным и капризным. Не портите себе настроение воплями, криками и приказами, не спешите доставать розги – это нормальные явления. Теперь оно даже получило специальное название – кризис трехлетнего возраста.

После того, как этот этап жизни будет преодолен, ваш ребенок станет более самостоятельным и перейдет к новому этапу определения себя, как личности. Профессиональные психологи говорят, что если вы не заметили у своего ребенка как протекает кризис, или он проходит довольно тихо, то возможно, что в будущем у ребенка будет задержка в развитии. Если все обстоит именно так, то паниковать, терять голову и подталкивать малыша к всплеску эмоций ни в коем случае нельзя. Все должно пройти так, как происходит: будьте внимательны к ребенку, поддерживайте его, все остальное произойдет по естественным законам природы.

Как сообщает сайт wofwom.com , кризис обычно длится около полугода, его можно пережить безболезненно и легко и вы можете помочь это сделать своему ребенку. Один известный детский психолог сказал, что ребенок думает, что может сделать все сам без посторонней помощи. Однако в реальности без этой помощи он обойтись не может. И из-за этого он вам мстит: спорит, плачет, капризничает, возмущается, делает все наоборот. Наступил именно такой возраст, когда ребенок в первый раз осознает себя отдельной личностью.

Вам следует показать, что вы уважаете его личность, немного слушайтесь его, если он против не читайте его книжки, не берите игрушки. Вероятно, что в полной мере ребенок не сможет понять, что вы воспринимаете его как отдельную личность, но уважительное отношение в любом случае полезно.

Чаще его хвалите, даже если он выполняет совсем простые действия, приучите его убирать за собой игрушки. Сейчас у вас уже есть возможность настаивать на своем. Если раньше ребенку не всегда было ясно, что вам от него нужно, то теперь вы должны почаще добиваться своего.

Трехлетка должен получить определенную долю свободы, но, естественно, в разумных пределах. На многочисленные «как», «почему», «зачем» постарайтесь давать ответы. Не забывайте играть с малышом, и так называемый кризис трехлетнего возраста пройдет незаметно.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: