Разберёмся, почему детям нравится сладкое, а взрослые чаще всего выбирают острую и соленую пищу

Разберёмся, почему детям нравится сладкое, а взрослые чаще всего выбирают острую и соленую пищу

Не для кого не является секретом, что рацион взрослого и ребёнка отличаются. В младшем возрасте человек ест сладости в больших количествах. Но, часто во взрослой жизни вкусы меняются, и вам начинаю нравиться острые, пряные или соленые продукты.

Данная закономерность имеет определённую логику. Так, к примеру, любовь к сладкой пище у детей младшего возраста обусловлена защитными реакциями. Всё дело в том, что из всех вкусовых восприятий у детей работают, лишь вкусовые рецепторы, которые реагируют на сладкие продукты.

Соответственно, рецепторы, делящие вкусы на соленые, горькие, кислые, развиваются, когда ребенок становится старше. Тогда, появляется понимание, что можно съесть, а что нельзя.

Именно поэтому, рацион взрослого и ребёнка должны отличаться, учитывая анатомо-физиологическую особенность пищеварительной системы у ребёнка, а также состав и качество современной продукции питания. И отметим, что продукция, которая входит в рацион детей, должна проходить тщательный контроль, а также представлять собой, более щадящий, диетический вид питания»

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: