Ранняя беременность приводит к ожирению

Ранняя беременность приводит к ожирению

Молодые девушки, которые рожают детей в подростковом возрасте, значительно больше подвержены возникновению лишнего веса по сравнению со своими не рожавшими сверстницами, сообщили исследователи. В исследовании приняли участие 1890 женщин. Среди них 17% родили первого ребенка в возрасте от 15 до 19 лет, у 4% было более одного ребенка в этот период, 10% беременели, но не родили, и у 69% женщин не было беременностей в этом возрасте.

Оказалось, что среди участниц эксперимента 43% афроамериканок и 19% белых женщин забеременели в подростковом возрасте. Почти все эти женщины, родившие в подростковом возрасте, страдали от лишнего веса или ожирения через некоторое время, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Женщины, которые родили более одного ребенка в юном возрасте, были наиболее полные. Результаты исследования носят важный характер, считают специалисты, так как раннюю беременность теперь можно рассматривать, как фактор риска возникновения лишнего веса и других проблем впоследствии, связанных с ожирением и полнотой.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: