Работа в ночную смену опасна для беременных – риск выкидыша возрастает на 32%

Работа в ночную смену опасна для беременных – риск выкидыша возрастает на 32%

Работа в ночную смену может быть вредной для беременных женщин. Исследователи из Дании настоятельно рекомендуют беременным не работать в ночную смену, чтобы снизить риск выкидыша.

В своем исследовании, опубликованном в журнале Occupational & Environmental Medicine, они обнаружили, что работа не менее двух ночных смен в неделю может увеличить риск выкидыша на следующей неделе примерно на треть.
Исследование
Ученые изучили данные о 22 744 беременных женщинах, работающих в государственных службах, в основном в больницах Дании.

Затем они связали эти данные из датских национальных реестров по рождению и госпитализации в связи с невынашиванием беременности, чтобы узнать, как работа в ночное время влияет на риск выкидыша в период с 4 по 22 недели беременности.
Результаты
«Они обнаружили, что у женщин, проработавших две или более ночных смен на предыдущей неделе, вероятность выкидыша была на 32% выше, чем у тех, кто не работал ни одной ночной смены на той же неделе. Риск выкидыша возрастал с увеличением количества ночных смен в неделю, а также количества последовательных ночных смен. Более того, они обнаружили, что риск выкидыша увеличился после восьмой недели беременности».
Рекомендации врачей
Для некоторых беременных женщин работа ночью может быть единственным вариантом. Врачи предлагают им несколько способов обеспечить их здоровье во время беременности.

Во-первых, важно соблюдать регулярный режим сна и избегать смены дневных и ночных смен. Во-вторых, наличие фиксированного графика ночной смены лучше, и может быть менее стрессовым для организма, чем работа в чередующиеся смены.

Также важны регулярные осмотры у акушера-гинеколога и соблюдение всех рекомендаций, которые он дает.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: