Пульпит у детей — лечение и признаки

Пульпит у детей — лечение и признаки

Пульпит – воспаление нерва зуба, возникающее чаще всего при нелеченом кариесе, инфекция из которого попадает в пульповую камеру и вызывает сильные боли. Пульпит у детей встречается довольно часто не только из-за анатомических особенностей организма малыша, но и из-за невнимательности родителей. , так как у детей эмаль зуба не такая толстая и прочная, как у взрослых, она быстрее поражается кариесом. А пульповая камера, наоборот, большая, и расстояние между эмалью и нервом зуба практически незаметное. Поэтому обычный кариес, который родителям кажется маленьким, зачастую оборачивается пульпитом, что приносит сильные страдания ребенку.

Как происходит лечение у разных детей

Лечение пульпита у детей протекает довольно сложно. Во-первых, совсем маленький ребенок может просигналить о беде только плачем и криками, да и провести полноценное лечение он просто на просто не даст. Во-вторых, дети постарше не могут адекватно рассказать о своей проблеме врачу, так как находятся в состоянии повышенного возбуждения. К тому же такие дети часто боятся осмотров и, тем более, лечения. И, в-третьих, чаще всего ребенок боится даже зайти в стоматологию из-за страхов перед врачом, ведь он сделает «больной укол», которым так часто пугают детей за непослушание. Важно с самого детства прививать ребенку положительные эмоции, касающиеся посещения врачей, что лучше всего происходит в игровой форме.

Многие мамочки при первом симптоме больного зуба у ребенка сразу задаются вопросом: «Как лечат пульпит у детей? ». В зависимости от того, какие симптомы у малыша и как он реагирует на лечение, подбирают метод лечения этого заболевания. Чаще всего применяется консервативный метод, во время которого под анестезией вскрывается полость, удаляется больной нерв, каналы зуба промываются, и закладывается лечебная паста. Сверху зуб можно закрыть пломбой, как обычной, так и цветной (это делается только на молочных зубах, т. к. в будущем они пойдут на удаление).

Пульпит зуба у ребенка нередко требует и хирургического лечения, когда в полость зуба закладывается мышьяк на пару суток, и малыш отпускается домой. За эти дни мышьяк некротизирует (убивает) нерв зуба, из-за чего зубик и перестает болеть. Важно прийти на второе посещение к врачу, чтобы убрать мышьяк, безболезненно для ребенка удалить некротизированную пульпу с нервом и запломбировать каналы, поставив сверху пломбу. Но также важно помнить, что мертвые молочные зубы мешают прорезыванию постоянного зуба, поэтому надо периодически посещать стоматолога с целью осмотра. При определенной дате следует удалить молочный зуб, чтобы постоянный вырос здоровым, ровным и красивым.

Следует знать о детском пульпите

Пульпит молочных зубов у детей не так страшен, как может казаться на первый взгляд. Важно регулярно ходить к врачу для простого осмотра, чтобы при первом признаке кариеса его полечить и не дать перейти в болезненный пульпит. Если все-таки вовремя зуб не спасли от болей, а ребенок ни в какую не дает врачу полечить зубик, стоит помнить, что существует такая вещь, как закись азота. Это веселящий газ с приятным запахом, который полностью расслабляет ребенка, и лечение протекает намного приятнее, проще и спокойнее для всех.

Где провести выходные в Москве? Обратите внимание на кальянные в Москве. Найти их можно на сайте kalyan.bar.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: