Проверка слуха поможет выявить у ребенка аутизм

Проверка слуха поможет выявить у ребенка аутизм

Ученые из Университета Рочестера выяснили, что проверка слуха является революционной технологией диагностики аутизма за годы до того, как тот же самый диагноз можно поставить с помощью использующихся ныне современных методов. Применяющиеся сейчас методики позволяют идентифицировать трудности с установлением коммуникаций у детей за счет специальных разговорных упражнений. Подобного рода упражнения можно проводить к тому моменту, когда ребенок достиг хотя бы четырехлетнего возраста.

Это откладывает постановку диагноза аутизм, некоторые симптомы которого бывают очевидны уже в двухлетнем возрасте.

Британские ученые предлагают диагностировать аутизм с помощью простой проверки слуха, так как некоторые проблемы со слухом непосредственно связаны с этим расстройством. Исследователи провели через эту проверку группу детей, 17,5% из которых имели аутизм. Все малыши прошли через стандартное обследование для регистрации отоакустической эмиссии — точно такой же тест используется для оценки слуха новорожденных.

Как и ожидали исследователи, дети с диагнозом расстройство акустического спектра не могли распознавать звуки на частоте 1-2 kHz, что необходимо для того, чтобы отличать человеческую речь от фоновых шумов. Причем чем более выраженными были эти проблемы со слухом, тем более явными были и симптомы аутизма.

Отметим, что если раньше ученые считали аутизм следствием аномального развития мозга, то теперь они полагают, что некоторые аспекты расстройства являются результатом проблем с нервами в руках, ногах и коже, которые посылают сенсорную информацию мозгу. Ученые из Гарвардской медицинской школы считают, что люди с расстройствами аутистического спектра страдают от повреждений этих чувствительных нервов из-за генетических мутаций.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: