Прогулки на свежем воздухе способствуют хорошему зрению у детей

Прогулки на свежем воздухе способствуют хорошему зрению у детей

У детей, которые проводят много времени на улице, ниже риск возникновения близорукости, чем у сверстников, проводящих много времени дома, считают ученые.

Ученые провели исследование, в котором обнаружили, что дети, которые в течение дня проводят много времени на воздухе, обладают более острым зрением, чем малыши, которые в основном сидят дома. Причину такой взаимосвязи пока специалистам не удалось выяснить, но предположительно уровень физической активности в данном случае не играл роли.

Ученые предполагают, что влияние оказывает воздействие солнечных лучей и то, что на улице детям часто приходится фокусировать зрение на отдаленных объектах. Однако не было никаких убедительных доказательств того, что чтение книг и использование компьютера значительно увеличивают риск возникновения близорукости, поэтому объяснить отрицательные факторы влияния в проведении времени дома не удалось, заметили исследователи.

В исследовании ученые задействовали 191 ребенка приблизительно в возрасте 13 лет. Выяснилось, что у детей, которые проводили 8 часов в неделю на свежем воздухе, чаще развивалась близорукость, чем у детей, которые проводили на улице не менее 13 часов в неделю. Однако точная причина влияния прогулок на остроту зрения специалистами так и не выяснена, планируются дальнейшие исследования в этой области.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: