Прогулки на природе оградят ребенка от проблем со зрением

Прогулки на природе оградят ребенка от проблем со зрением

Дети, регулярно играющие на свежем воздухе, реже страдают от близорукости, сделала вывод доктор Кэти Вильямс из Бристольского Университета. По ее словам, скорее всего, солнечный свет позитивно влияет на глаза.

Причем, физическая активность ребенка, наследственные болезни или время, проведенное за книгами, не играют никакой роли. Это доказали результаты проверки 7000 детей. Их исследовали на наличие близорукости в возрасте 7, 10, 11, 12 и 15 лет. Плюс, отслеживалась физическая активность детей в течение недели.

Так, дети, регулярно пребывавшие на воздухе в возрасте 8 или 9 лет, на 50% реже страдали от близорукости в 15 лет. А вот уровень физической активности в возрасте 11 лет никак не сказывался на зрении детей. Теперь специалисты хотят выяснить, сколько времени нужно гулять, дабы защитить глаза, как работает защитный механизм и в каком возрасте он работает в полную силу.

Врачи констатируют: количество детей и взрослых с близорукостью постоянно растет. Кстати, ранее ученые уже говорили о том, что активные дети, проводящие много времени на улице, реже пользуются очками. Но тогда не удалось выяснить, само ли пребывание на воздухе производило позитивный эффект или физическая активность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: