Проблема вечного мусора: что и куда выкидывать?

Проблема вечного мусора: что и куда выкидывать?

В европейских странах давно уже существует раздельная система сбора вторичного сырья. Люди беспокоятся об экологической ситуации не только у себя в стране, но и во всем мире. Даже в некоторых заповедниках стоят бачки для утилизации мусора, и все это делается там же, на собственных мини утилизаторах. В наших краях эта система как-то еще не прижилась пока. То ли лень выбрасывать все по отдельности, то ли просто такая у людей свинская натура. Но хуже только себе и делают. Кладбища с мусором давно уже переполнены. Люди же дышат этой гадостью, которая и спустя некоторое время никуда не исчезает. На сегодняшний день это огромнейшая проблема, которую нужно срочно решать.

Но никто не сдается и можно заметить, что опять появились раздельные бачки для сбора мусора. Есть возможность сортировать не только бумагу и металлолом, а и пластик, стекло, органические отходы, батарейки и много всего другого. Если вас интересует сдача металлолома латуни, то обратитетесь в компанию reallom.ru. Батарейки и аккумуляторы нужно утилизировать на специальных заводах и ни в коем случае нельзя выбрасывать вместе с другими отходами! Всего одна батарейка может нанести колоссальный вред вашему здоровью, так как в ней содержаться вредные элементы, которые или не распадаются, или распадаются частично. Будьте бдительны и осторожны. Находятся все- таки добросовестные люди, которые сортируют свой мусор и вывозят в специальные пункты раздельного сбора. Некоторые граждане очень долго размышляют над тем, что и в какое окошко нужно бросать.

Если люди приходят самостоятельно в такие пункты, значит они заинтересованы в решении экологических проблем. Поэтому нужно разобраться что и куда. Совесть не позволит бросить все как попало, тем более проделав такой путь. Но проблема в том, что на таких пунктах отсутствуют специальные сотрудники, которые могли бы с легкостью все объяснить. Как же решить этот вопрос?

В данном случае, если возникли сомнения в какой же бачок бросить отходы, лучше выбросить это в общий мусор. Потому, что можно только испортить уже отсортированные отходы. Это будет наиболее правильным решением. Можно еще нанести вред сортировочной технике, а еще и загрязнить или испортить те, что уже есть.

Трудности возникают с пластиковыми пакетами и коробками из-под пиццы. Часто люди бросают эти предметы не в положенном месте, на свое усмотрение. Дело в том, что пакеты изготовлены с другого вида пластика, чем например пластиковые стаканчики из-под йогурта. Конечно, перерабатывать их можно, но нельзя смешивать с другими видами. Коробки, в которых была пицца, пропитаны жиром и негодны к переработке. Лучше всего выбросить их в общий мусор.

Если сомневаетесь в своем выборе, то лучше спросите кого-нибудь или выбросите в общий мусор. От вас зависит экологическое будущее не только страны, но и всего мира. Сортировка отходов уменьшает количество мусора, так как дает возможность его переработать. Планета нуждается в помощи, а иначе всех нас ждет только глобальное потепление или же суровые холода. Берегите себя и свое здоровье!

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: