Прием витамина D поможет предотвратить аутизм у будущего ребенка

Прием витамина D поможет предотвратить аутизм у будущего ребенка

Ученые из Университета Квинсленда провели исследование на мышах. Специалисты обнаружили: употребление добавок с витамином D в течение первого триместра беременности уменьшает риск аутизма у детей. Исследователи подчеркивают: витамин D играет важную роль в развитии мозга и костей.

Предыдущие исследования с участием людей также показали, что у женщин с дефицитом витамина D во время беременности выше вероятность рождения ребенка с аутизмом. В своем исследовании ученые использовали общепризнанную модель аутизма, характеризующуюся коммуникативными нарушениями, проблемами с обучением, стереотипным поведением.

Исследование показало: у потомства самок, получавших активную форму витамина D на сроке, эквивалентном первому триместру беременности, не было вышеупомянутых симптомов. Однако исследователи говорят, что беременным женщинам нельзя давать активную форму витамина D. Она может повлиять на развитие скелета ребенка. Дальнейшие исследования покажут, способен ли холекальциферол (добавка, безопасная для беременных женщин) защитить детей от аутизма.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: