Прием мультивитаминов во время беременности снижает риск аутизма

Прием мультивитаминов во время беременности снижает риск аутизма

Прием витаминных добавок во время беременности уменьшает риск развития аутизма у будущего ребенка. К такому выводу пришли учёные из Филадельфии, Стокгольма и Бристоля на основе изучения информации по 273 107 женщинам.

Прием мультивитаминов на раннем этапе беременности может уменьшить риск аутизма у ребенка, как позволяет предположить исследование. Эксперты обнаружили, что дети от матерей, принимавших подобные мультивитамины, приблизительно на 50% реже демонстрировали

симптомы аутизма по сравнению с их ровесниками, чьи мамы не получали никаких витаминов. Впрочем, авторы исследования подчеркивают, что, несмотря на получение достаточных доказательств существования подобной связи, для ее подтверждения необходимы новые наблюдения.

Исследование показало, что прием фолиевой кислоты, железа и добавок с мультивитаминами уменьшает риск аутизма, если женщины получали все эти полезные питательные вещества на раннем этапе беременности. Ученые взяли во внимание и другие факторы, которые могут повлиять на уменьшение этого риска. Когда было решено оценить влияние только добавок с железом и фолиевой кислотой, то существенного уменьшения риска аутизма при их приеме обнаружено не было.

При этом в существующих ныне рекомендациях говорится о том, что беременные должны получать все необходимые им витамины и минералы вместе со здоровым питанием, а не с помощью каких-либо пищевых добавок.Впрочем, женщинам рекомендуют принимать ежедневно по 40 микрограмм фолиевой кислоты в первые 12 недель беременности, а также 10 микрограмм витамина D ежедневно. Статистика показывает, что расстройства аутистического спектра наблюдаются более чем у 1% детей. Они характеризуются самыми разными симптомами, но чаще всего дети с аутизмом плохо идут на контакт, демонстрируют повышенную чувствительность к звукам, прикосновениям, запахам, цветам и свету.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: