Препарат Аспен для предотвращения преждевременных родов одобрен FDA

Препарат Аспен для предотвращения преждевременных родов одобрен FDA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило гидроксипрогестеронкапроат (HPC) компании Aspen Pharmacare, который используется для предотвращения преждевременных родов у беременных женщин, заявил в четверг, 12 сентября, генеральный директор южноафриканского производителя лекарств.

Аспен, который работает примерно в 56 странах, ранее заявлял, что рассматривает Соединенные Штаты как возможности для целевого роста своих нишевых продуктов для здоровья женщин, таких как конъюгированные эстрогены, которые используются в терапии менопаузального гормона.

Главный исполнительный директор Стивен Саад заявил, что Аспен получил в FDA сокращенное одобрение на применение нового лекарственного средства в начале августа. По его словам, Aspen будет производить продукт и продавать его своему партнеру на рынке и распространять в Соединенных Штатах, где у него нет представительства.

Аспен также заключил соглашение с индийской компанией на поставку активных фармацевтических ингредиентов (API), используемых для производства антиретровирусных препаратов (АРВ), сообщил Reuters заместитель генерального директора Гас Этридж.

Крупнейший фармацевтический производитель страны впервые в мире произвел АРВ-препараты общего назначения, которые он поставляет государству и частному сектору.

В ноябре компания выпустила новый препарат Emdolten, который представляет собой таблетку, которую применяют один раз в день в форме долутегравира — антиретровирусного препарата, который противодействует лекарственной устойчивости, которая часто развивается при более старых методах лечения ВИЧ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: