Преимущества квартир-студий

Преимущества квартир-студий

В последнее время квартиры-студии распространились практически на все классы жилой недвижимости: «эконом», «комфорт» и даже «бизнес».

1. Низкие цены. Средняя площадь студии варьируется от 25 до 35 квадратных метров. При этом стоимость такой квартиры обычно оказывается на треть дешевле однокомнатной той же площади. При наличии развитого района квартира-студия является довольно доступным вариантом для приобретения в собственность.

2. Экономия на ремонте. Дизайн для студии разработать значительно легче, чем для любой другой квартиры, так как стиль объединенной кухни и комнаты довольно прост. Отсутствие перегородок в таком жилье сокращает как количество необходимых строительных материалов, так и перечень работ.

3. Функциональность. В квартире-студии каждый квадратный метр на счету. Отсутствуют коридоры и другие ненужные места (гардеробные, кладовки).

4. Ощущение света и простора. Сравнивая студии с отдельными однокомнатными квартирами, первые кажутся более просторными за счет отсутствия перегородок. А при правильном подборе окон студия будет наполнена светом.

5. Оптимальный вариант для столичного ритма жизни. В условиях Москвы или другого мегаполиса домашний уют не вписывается в нынешние реалии жизни. Многие люди проводят большую часть как будних, так и выходных дней вне собственного жилья (на работе, в транспорте, на отдыхе), поэтому иногда незачем тратить средства на покупку двух- или трехкомнатной квартиры. Выбрать для покупки жилые комплексы в Москве можно на сайте etagi.com. Здесь можно подобрать жилье учитывая все ваши требования.

6. Эффективное вложение денег. Вкладывая средства в покупку квартиры-студии в Москве, ее можно сдавать в аренду. Квартиранты, как правило, находятся быстро, так как люди приезжают в столицу на учебу или заработки постоянно.

Многие люди при покупке недвижимости ждут чьих-то советов, полагаются на мнение другого человека, ищут статьи экспертов. По этой причине особая ценность приобретения квартиры-студии заключается в получении опыта действий на рынке недвижимости: подбор района проживания, застройщика, риэлтора, юриста, оценка стоимости жилья, дизайна и предстоящего ремонта. Все это обязательно поможет определить предпочтения и критерии при покупке следующего объекта недвижимости: квартиры или дома.

Автор: Анатолий Соколовский

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: