Предрасположенность к лишнему весу формируется питанием матери в период беременности

Предрасположенность к лишнему весу формируется питанием матери в период беременности

Важным фактором набора лишнего веса является не только генетическая предрасположенность, но и результат образа жизни матери в период беременности, а именно, ее рацион питания, утверждают британские исследователи из Университета Саутгемптона.

Ученые провели исследование, в котором изучили случаи избыточного веса среди детей. Всех матерей опросили о рационе питания во время беременности. Специалисты пришли к выводу, что особенности внутриутробного процесса могут спровоцировать эпигенетические изменения у ребенка. Эпигенетические изменения могут быть различными, но 25% из них определяют склонность к полноте. Эти изменения не меняют структуру ДНК, а только ее функции, пояснили исследователи.

Эксперты утверждают, что очень важно беременной женщине следить за своим питанием. Также обращать внимание на рацион питания необходимо медикам, которые наблюдают беременность, считают ученые.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: