Пребиотики укрепляют мозг новорожденных

Пребиотики укрепляют мозг новорожденных

Содержащиеся в молочных смесях пребиотики могут положительно влиять на формирование памяти и процессы обучения.

Когда во время научного эксперимента поросят кормили молочными смесями для новорожденных, содержащих пребиотики полидекстрозу (ПД) и галактоолигосахариды (ГОС), то эти животные впоследствии лучше распознавали новые объекты. Кроме того, поросята демонстрировали более выраженное исследовательское поведение по сравнению с животными из контрольной группы, как отмечают ученые из Университета Иллинойса.

Распознавание новых объектов является индикатором опознающей памяти, а укрепление этого навыка считается крайне важным в деле развития мозга. Исследование продемонстрировало, что ПД/ГОС оказывают выраженное воздействие на опознающую память и исследовательское поведение.

Поросята были использованы в ходе этого исследования по той простой причине, что они имеют много общего с человеком, например схожие пищеварительные системы, потребности в разного рода питательных веществах, а также процессы развития мозга. Следовательно, выводы данного исследования в будущем могут помочь в создании новых нефармацевтических методов укрепления памяти и процессов обучения у самых маленьких детей. Наблюдения показали, что пребиотики снижают уровень волатильных жировых кислот в кишечнике, крови и мозге.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: