Правила выбора автомобильного кресла для детей

Правила выбора автомобильного кресла для детей

Нужно ли приобретать детское кресло

Ребенок, легко может быть травмирован, при обычном торможении, если не будет пристегнут в детском кресле. Многие считают, что малыш находится в безопасности на руках у взрослого. Это неверно.

При любом экстренном торможении, пассажиров выталкивает вперед, на переднее сидение или лобовое стекло. В это время в попытках удержать ребенка, взрослый прижимает его к себе, вследствие чего увеличивается риск травмировать шейно – грудной отдел позвоночника. Отсюда мы понимаем, в какой степени необходимо автокресло чико.

Типы детских кресел

Автокресла разделяются на пять видов, которые зависят от веса малыша.

Категория 0

Кресла для новорожденных. В таком кресле ребенок пристегнут в полулежащем положении, а дугообразный подголовник дополнительно поддерживает шею. Такие кресла необходимо закреплять на переднем сидении, чтобы ребенок лежал против движения машины.

Категории 0+ и 1

Кресло представляет пластиковый корпус, установленный на силовом каркасе. Кресла оснащены функцией регулирования наклона. Это значит, что ребенок может и сидеть, и находиться в полулежащем положении.

Категории 2 и 3

Устройство этих кресел подразумевает снятие спинки, тем самым предоставляя возможность перейти от внутренних ремней безопасности к обычным ремням безопасности автомобиля. Сидение кресла остается.

Автокресла универсальные

Эти кресла отличаются своей практичностью. Одно неудобство, что универсальные кресла предназначены для 1,2 и 3 категорий, поэтому все – таки придется приобрести кресло для новорожденного.

Обязательно обратите внимание:

– оснащение пятиточечными ремнями безопасности;
– на наличие жесткого крепления к сидению автомобиля;
– на присутствие мягких подголовников, чтобы дополнительно фиксировать голову ребенка по бокам;
– на маркировку ECE-R 44/3, являющуюся гарантией соответствия Европейским стандартам безопасности. Находиться она на стенке кресла, сзади или сбоку;
– на цвет кругов, находящихся на задней стенке кресла или на боковых стенках. Синий – установка против движения, красный – по ходу движения.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: