Портативная музыка негативно влияет на слух детей

Портативная музыка негативно влияет на слух детей

Голландские ученые определили, что использование наушников, плееров и других портативных музыкальных устройств увеличивает риск развития глухоты у детей.

Специалисты из медицинского центра университета Эразмус в Нидерландах провели научный эксперимент с участием более пяти тысяч детей. Средний возраст участников составил от девяти до 11 лет.

В ходе эксперимента проверялись показатели слуха. Также эксперты попросили родителей участников сказать, как часто их ребенок слушает музыку. В ходе исследования специалисты определили, что около 40% детей регулярно используют различные портативные музыкальные носители. У многих из них ученые зафиксировали высокочастотную потерю слуха.

Эксперты заявили о необходимости проведения дополнительных исследований для изучения влияния портативной музыки на детский слух.

По статистике, от потери слуха во всем мире страдает 360 миллионов человек, из которых 32 миллионов дети. Глухота может развиваться по генетическим причинам, в качестве осложнений во время родов, а также в результате некоторых инфекционных болезней, хронических ушных инфекций. Кроме этого, причиной потери слуха может оказаться избыток шума вокруг человека. Регулярное посещение «громких» мероприятий (спортивные мероприятия, музыкальные концерты) может стать основным риском потери слуха.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: