Помогаем зубам появиться без боли

Помогаем зубам появиться без боли

Родители чьим деткам уже исполнился год и более знают не понаслышке, что такое прорезывание зубов. В большинстве случаев этот процесс начинается в 5-8 месяцев и сопровождается множеством проблем. Ребенок в это время капризничает, плачет, плохо спит, отказывается от пищи. Многие родители отмечают в период прорезывания зубов повышение температуры, насморк, кашель и прочие проявления простуды. Педиатры утверждают, что симптомы простуды не могут быть связаны с прорезыванием зубов. Однако практика говорит об обратном. Впрочем, не будем выяснять кто прав, а кто виноват. Лучше обсудим методы облегчения дискомфорта малыша в этот период.
Помимо аптечных средств народная медицина знает немало методов облегчения детских страданий во время роста зубов. Самый известный способ, это зубной чай. Готовится он максимально просто. Необходимо заварить в стеклянной посуде успокаивающий отвар из сухой мелиссы, листьев кошачьей мяты, цветков ромашки и лаванды. Такое снадобье можно давать ребенку на протяжении всего дня и ночи. Особых ограничений по приему нет, поскольку средство полностью безопасно. Так же средство можно пить и маме которая выбилась из сил после нескольких бессонных ночей.

Помимо приведенного метода существует масса других рецептов облегчающих детские страдания. Кто-то втирает в десны коньяк, кто-то просто массирует раздраженное место. Любой из способов имеет место быть, главное следить за реакцией малыша на применяемое средство.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: