Польза витамина Е для беременных

Польза витамина Е для беременных

Токоферол – один самых необходимых витаминов для женщины вынашивающей ребенка. Немногим знакомо это название, а вот про витамин Е слышали пожалуй все, это название одного и того же витамина. Название токоферол происходит от греческого и буквально означает рождение и носить. То есть само название говорит за себя.

При наступлении беременности врач наблюдающий женщину непременно назначает этот витамин, чаще в сочетании с фолиевой кислотой. Витамин Е благотворно влияет как на организм малыша так и на организм матери во время беременности. Недостаток этого вещества в организме может привести к серьезным недостаткам в развитии плода.

Но такая полезность витамина не означает, что его нужно поглощать в неопределенных количествах, как известно все полезно в меру. Так обстоит дело и с витамином Е. Необходимо придерживаться индивидуальных рекомендаций подобранных лечащим врачом. Средняя суточная доза витамина для женщины составляет 200-400 мг. Избыток токоферола в организме женщины ожжет спровоцировать лишний вес, а это очень нежелательно во время беременности.

Недостаток витамина Е в организме можно компенсировать как специальными препаратами, так и путем употребления пищи богатой этим витамином. Например, много токоферола содержится в растительных маслах, в подсолнечном, арахисовом, льняном и т.д. Содержится полезный витамин в мясе, молоке, яйцах. Соответственно правильное, сбалансированное питание с употреблением нужных продуктов сможет помочь поддерживать необходимое количество витамина в организме. Много витамина Е содержится растительных продуктах.

Употребление большого количества зелени, овощей, орехов сполна возместит недостаток витамина и к тому же не отложится в лишние килограммы.

Узнав про полезные свойства витамина Е многие женщины стремятся употреблять его как можно больше. Но не стоит этого делать без назначения врача, поскольку этот витамин не сочетается с некоторыми элементами, или может отсутствовать необходимость в дополнительном употреблении витамина. В любом случае верным советом будет, не заниматься самодеятельностью, а придерживаться рекомендаций и назначений специалиста. Например, препараты содержащие железо, которые так же часто назначают при беременности для улучшения состава крови, бесполезны в сочетании с витамином Е. Железо попросту разрушается под воздействием витамина, и не имеет ни какого полезного эффекта. Такое полезное и бесполезное сочетание известно только специалистам, которые смогут назначить идеально подходящую для Вас витаминную терапию.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: