Покупки для новорожденного — с чем не стоит торопиться

Покупки для новорожденного — с чем не стоит торопиться

В ожидании малыша будущие мамочки очень любят ходить по магазинам и рассматривать, приценяться, выбирать приданое для крохи. Все такое красивое и кажется что очень нужное. Но практика показывает, что далеко не все покупки потом пригодятся. Многое оказывается ненужным и потом оседает мертвым грузом на полках или раздается за бесценок, а то и вовсе даром. Причем даже те женщины, которые ожидают не первого ребенка поддаются соблазну что – то да прикупить. В этой статье попробуем разобраться с какими покупками не стоит спешить.

Все, что связано с кормлением ребенка. Конечно, пару бутылочек иметь обязательно надо. Даже если у вас все отлично с лактацией, они могут пригодиться для воды, детского чая, или чтобы дать какое – то разведенное в воде лекарство. Однако не стоит покупать десяток бутылочек сразу – так много их не нужно. Если все же возникнут проблемы со своим молоком – докупите по мере необходимости. То же относится к контейнерам – термосам для бутылочек, щипцам для бутылочек и т.п.

Детские вещички такие милые, но не покупайте много вещей маленьких размеров – на рост 56—62. Ведь вы не знаете какого роста на самом деле родится ваш кроха, что бы ни предсказывало УЗИ и как быстро он будет расти.

По этой же причине и подгузники маленьких размеров не стоит покупать большими пачками. Да, безусловно большая упаковка выгоднее. Но например первый размер может оказаться мал с самого начала, если малыш крупный. К тому же стоит попробовать разные марки подгузников – какие больше понравятся вам по соотношению «цена – качество» и доступность в магазинах и подойдут ребенку. Ведь даже если какая – то марка и разновидность идеально подошла соседскому карапузу или вашему первому ребенку, не факт, что подойдет вашему малышу. Поэтому начинайте с небольших пачек, а экономить с большой упаковкой уместно с 3го размера.

Пока малыш не становится сам, не нужны и ботиночки. Ведь до этой поры они выполняют лишь декоративную функцию. Если предстоят прогулки зимой с малышом, который лежит или сидит, но еще не ходит, лучше приобрести комбинезон с закрытыми снизу ножками. И не покупайте обувь на ребенка впрок, даже если это распродажа, скидки, или заказ через интернет – магазин. Потому, что ножка растет очень быстро, покупая ботиночки или сапожки вы не сможете угадать каков будет ее размер к нужному сезону. А детская обувь нынче очень дорога.

Бортики на кроватку – дело вкуса, а порой и безопасности, чтобы малыш не ударился о прутья кроватки, не застрял между ними. А вот при покупке балдахина помните, что используется он максимум месяца 3, к тому же стирать его необходимо каждую неделю.

Не торопитесь с покупкой ходунков. Во – первых не факт что ортопед и невролог не запретят напрочь их использование. Во – вторых оцените объективно пространство вашего жилья – есть ли где развернуться крохе с этим приспособлением.

Спорное приобретение и пеленальный стол с ванночкой. Что касается самого стола тут тоже нужно оценить площадь и планировку комнату, иногда пеленальная доска, незаинимающая много места или пеленальный комод, который можно использовать и в дальнейшем будут удачным решением. Но именно ванночка, входящая в конструкцию подобного стола обычно маленькая и надолго ее не хватит, придется покупать обычную.

Пустышек лучше купить 2 штуки разных. Если понравятся малышу – хорошо, не понравятся – будете по одной покупать другие разновидности. Не редкость, когда десяток сосок лежат без дела.

Игрушки, погремушки, подвески это то, чего много не бывает, но часто их дарят на рождение малыша. Но если для таких игрушек это и хорошо – можно часто их менять, чтобы не надоедали ребенку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: