Пока взрослые концентрируются, дети видят все

Пока взрослые концентрируются, дети видят все

Результаты исследования американских ученых продемонстрировали шокирующие различия в работе «взрослого» и «детского» мозга.

В экспериментах, которые проводили психологи из Университета штата Огайо, выяснилось, что взрослые очень хорошо запоминают информацию, на которой им было велено сосредоточиться, и игнорируя при этом остальные данные. И напротив, дети в возрасте от 4 до 5 лет, как правило, обращали внимание на всю информацию, которая им была представлена, даже когда им предлагалось сосредоточиться на каком-то одном конкретном предмете. Это и помогало детям замечать то, что взрослые не улавливали из-за своего избирательного внимания.

«Дети очень любопытны, и они склонны исследовать все, что означает, так что их внимание распространяется на все, даже когда их просят сосредоточиться только на том, что полезно. Эти результаты важны для понимания того, как образовательные методики влияют на обучение детей, а также то, как их нужно модифицировать для максимальной эффективности» — пишут авторы исследования.

Что ж, действительно: мы часто думаем о том, что у детей недостаточно навыков по сравнению со взрослыми. Однако иногда то, что кажется недостатком, на самом деле может быть преимуществом. И это обязательно следует учесть.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: