Почти у всех детей токсический уровень пластика в организме

Почти у всех детей токсический уровень пластика в организме

Немецкие учёные тщательно исследовали анализы мочи и кала более 2 500 детей в возрасте от 3 до 17 лет. Во всех анализах обнаружен опасный для здоровья уровень пластика.

Данное исследование предоставило просто-таки пугающие результаты, поскольку в 97% -100% всех анализов были обнаружено 11 из 15 токсических субстанций пластика, при этом одна из них, как полагают ученые, определённо вызывает рак.

Уровень перфтороктановой кислоты превышал предельно допустимые показатели в 20% образцов, и особенно у самых маленьких детей. Это химическое вещество используется для производства верхней одежды и кухонной посуды с антипригарным покрытием. Исследования на животных показали, что кислота провоцирует рак.

Ученые из министерства по охране окружающей среды и Института Роберта Коха в Берлине подчеркивают, что растущие дети — это наиболее чувствительная в плане токсинов группа. Исследование демонстрирует рост использования пластических ингредиентов, а также повышение их показателей в организме маленьких детей. При этом исследователи не называют большинство из 15 субпродуктов пластика, которые они пытались обнаружить в детских анализах. Отмечается лишь, что некоторые из этих химикатов не превышали безопасные для здоровья ребенка показатели.

Окончательные результаты этого исследования всё ещё не опубликованы, и немецкое правительство предоставило только предварительные результаты в ответ на запрос со стороны политической партии «зелёных». Теперь ученые планируют исследовать, каким именно образом субпродукты проникают в организм.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: