Почему во время беременности тянет на соленое, сладкое и побольше?

Почему во время беременности тянет на соленое, сладкое и побольше?

Группа ученых из Соединенных Штатов попыталась раскрыть один из главных «женских секретов» – почему во время беременности вкусовые предпочтения меняются и все время хочется чего-то «экстраординарного»?

Специалисты Нью-Йоркского Университета провели исследование, с целью выяснить, почему во время беременности женщины «начинают хотеть» огурцов с шоколадом, сладкой селедки и других кулинарных извращений, почему начинают беспорядочно и в неограниченном количестве употреблять шоколад, чипсы, жареную картошку и т.д. Результат исследование удивил даже опытных ученых!

Физиологической «тяги» к нездоровым продуктам или нетрадиционным вкусовым сочетаниям эксперты не обнаружили. Анализируя результаты анкетирования, эксперты пришли к выводу, что изменение вкусов и постоянное желание «что-нибудь» съесть – ни что иное как «ощущение свободы» – женщины могут есть, что им хочется и сколько они пожелают, потому что у них есть оправдание – они беременны.

Авторы исследования обнаружили, что узнав о беременности многие женщины «срываются» и забывают об ограничениях – никто не может упрекнуть их в том, что среди ночи захотелось торта или котлету, нет чувства вины за пятое пирожное подряд – «есть за двоих» становится нормальным – растущий организм требует!

Однако исследователи не одобряют такой подход – набор избыточного веса во время беременности негативно сказывается и на здоровье матери, и на здоровье будущего ребенка. Поэтому ученые призывают женщин, удовлетворяя свои желания в еде, не забывать о том, что здоровое питание во время беременности не менее (а может и более) важно, чем до ее наступления.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: