Почечные колики для женщин тяжелей боли при родах

Почечные колики для женщин тяжелей боли при родах

Почечные колики выносить гораздо более тяжело, чем боль во время деторождения. Об этом рассказали женщины, которым суждено было пройти через обе разновидности страданий.

Многие мужчины знают о том, что никакие их болезненные ощущения не могут сравниться с теми чувствами, которые женщины испытывают во время родов. Но оказывается, что определенная боль всё-таки вполне сопоставима, а иногда и более тяжело переносится представительницами прекрасного пола.

В частности, рожавшие детей мамы, которые также страдали от мочекаменной болезни, рассказали, что почечные колики являются более тяжелыми, чем родовые схватки.

При этом большинство мужчин, которые также страдали от почечных колик, в опросе заявили, что по уровню интенсивности боли родовые схватки, наверняка, гораздо тяжелее переносить. Ученые из Имперского колледжа Лондона опросили 19 женщин, проходивших через роды и мочекаменную болезнь. Подавляющее большинство назвали почечные колики значительно более тяжелым испытанием, чем схватки. Аналогичное количество опрошенных мужчин, страдавших от почечных колик, выразили полную уверенность в том, что женщины во время родов мучились сильнее.

«Самое любопытное заключается в том, что когда сегодня у женщины начинаются схватки, она быстро получает все разновидности обезболивающих и внимание медиков, — комментируют эти результаты авторы исследования. — Но при камнях в почках многие люди страдают без всякой помощи. Дело в том, что некоторые врачи предпочитают «природное лечение», то есть советуют людям пить побольше воды и бегать по лестнице в надежде на то, что камни пройдут по мочеточнику и покинут организм. Хотя таким пациентам выписывают обезболивающие, они не купируют и 40% неприятных ощущений, а кроме того, их нельзя использовать постоянно».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: