Плюсы правильного питания, и немножко о продуктах

Плюсы правильного питания, и немножко о продуктах

Какие плюсы от правильного питания – такой вопрос задаёт много людей, ведь многие считают, если им так хорошо, то зачем что-то менять. А вот плюсы от правильного питания есть.

Риск хронических заболеваний можно свести на нет, правильно составив график ежедневного питания. Например, если добавлять меньше перца в пищу, то можно уменьшить риск гастрита, и появления изжоги. Есть определённые ограничения для пожилых людей, которые не касаются молодого поколения. Молодой человек, у которого пищеварительная система в норме, может употреблять все продукты, нужно лишь знать собственную меру, не перебарщивать с употреблением только одного типа продуктов. Для более старшего поколения не желательно употребление пищи, количество соли в которых, выше нормы, так как можно вызвать гипертонический кризис. Для профилактики хрупкости костей, и переломов, в результате этого, в возрасте (остеопороза), после 55 и более лет, необходимо принимать в пищу продукты, содержание кальция в которых больше обычного. Купить продукты можно на сайте foods.live.

На коже также сказывается рацион. Поэтому, если сократить чрезмерное употребление жирной пищи, то количество прыщей, вероятнее всего, уменьшится, а если перестать налегать кофе, то цвет кожи улучшится.

Чтобы от пищи было больше пользы, чем вреда, нужно чтобы в ней гармонично сочетались белки с углеводами и жирами, витамины и различные необходимые микроэлементы. Углеводы дают энергию, избыток которой «откладывается» на боках в виде жировых складок.

Для людей, предпочитающих умственный труд физическому, и для тех, кто работает физически, потребность в питательных элементах различна. Первым нужно меньше углеводов и белка, вторым же – наоборот.

Оптимальный рацион включает рыбу, мясо, фрукты и овощи, а также молочные продукты. Количество мучного и сахара лучше ограничить, а вместо конфеты лучше съесть ложку мёда, так как продукты богатые углеводами справляются с голодом, однако пользы от них немного.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: