Плюсы беременности: как научиться радоваться каждому дню

Плюсы беременности: как научиться радоваться каждому дню

Вы беременны. И это состояние просто волшебное! Некоторые начинают грустить и много беспокоиться, но совершенно зря. Прочитайте наши советы, и вы пожалеете, что беременность нельзя затянуть на пару лет!

плюсы беременности
1-й триместр

У некоторых – особенно у амбициозных и деловых – женщин 9 месяцев пролетают как один миг, и в результате встреча с новорожденным младенцем становится для них потрясением:

«как-то все слишком быстро случилось?!». Именно поэтому настраиваться на новый – материнский – лад лучше уже в первом триместре беременности. Не волнуйтесь: отвлекаться от работы и прочих повседневных дел совершенно необязательно!
Знакомство с малышней.

Конечно, вы и раньше довольно часто встречались с детьми. Сто раз они голосили у вас над ухом в салоне самолета, двести раз прыгали по вашим туфлям в метро и еще семьсот раз проносились мимо, обрызгивая водой и грязью из луж. Но сейчас нам требуютcя совершенно другие малыши – добрые, спокойные и, конечно же, невероятно красивые. Встретить таких ангелочков можно:

В парках культуры и отдыха. Вам все равно нужно дышать тем, что в городе называют свежим воздухом, поэтому берите мужа и отправляйтесь любоваться на нарядную и спокойно играющую малышню.
В гостях. Напроситесь потискать сыновей и дочек своих подруг или, если не боитесь, устройте детскую вечеринку у себя дома. Заодно потренируетесь в обеспечении младенческой безопасности и освоите азы малышовой кулинарии.
В кино. Выберите очередной шедевр от Disney или Pixar: эти студии гарантируют вам отсутствие жестких сцен, а также «правильную аудиторию»

Радость приобретательства.

Ура-ура, у вас теперь есть абсолютно законный повод заняться шопингом – полностью сменить гардероб и приобрести массу разных полезных вещей! Для того чтобы не скупать все, что попадается на глаза, лучше сразу же определить цели и приоритеты:

Одежда. Вам понадобятся брюки и джинсы с поддерживающим поясом, пара-тройка платьев-сарафанов, несколько кофт и специальный «беременный» купальник. Если последний триместр беременности придется на позднюю осень или зиму, заранее приготовьте верхнюю одежду. Существуют, например, модели с отстегивающимися вставками для живота: такие куртки и пальто можно будет носить и после рождения ребенка. И не забудьте про обувь: она должна быть мягкой и удобной, а вот ботильоны на шпильках придется отложить до лучших времен.
Приданое малышу. Если вы уже знаете пол ребенка и при этом не суеверны, можно заняться формированием детского гардероба. С младенцем по магазинам не побегаешь, так что составляйте список – и вперед
Ценные припасы. Ближе к родам и какое-то время после них вам будет, мягко говоря, не до покупок, поэтому имеет смысл заранее облегчить себе жизнь. Например, вам, безусловно, пригодится приличный запас гипоаллергенной бытовой химии.

Не откажите себе в радости и купите пару «беременных» маек или толстовок со смешными картинками и надписями, например «Ребенок внутри», «Ждите, скоро буду» или «Меня лучше холить и лелеять».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: