Плохой сон в младенчестве признак бессонницы во взрослой жизни

Плохой сон в младенчестве признак бессонницы во взрослой жизни

После того как маленький ребенок появился в доме всем его обитателям можно распрощаться с нормальным сном на несколько лет, так думает большинство людей. Но ведь есть дети которые хорошо спят ночью и не беспокоят своих родителей, о таком малыше мечтает каждый родитель. И как выяснилось плохой сон у ребенка многие считают нормальным и даже врачи, которые утверждают, что это явление временное и с возрастом все пройдет.

Но недавнее исследование американских ученых показали, что детская бессонница никуда не уходит. Просто в младенчестве ребенок проснувшись ночью начинает плакать и об этом узнают все окружающие, а в более взрослом возрасте ребенок просыпается и уже меньше беспокоит окружающих. Со временем у такого ребенка начинают появляться кошмары, боязнь оставаться в темноте и спать одному. Именно поэтому маленькие дети часто просятся спать с родителями. Во взрослой жизни тоже ни чего не изменяется коренным образом, у человека наблюдается стабильная бессонница и на ее фоне могут развиваться различные психические расстройства.

Исследователи считают, что на проблему плохого сна в младенчестве нужно обращать особое внимание и заниматься этим вопросом, а не пускать все на самотек, в надежде, что все само собой пройдет, и что плохой сон ребенка ночью это норма. Возможно принятие своевременных мер в младенчестве смогут избавить человека от проблем со здоровьем в дальнейшей жизни.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: