Плоскостопие у ребенка

Плоскостопие у ребенка

Ваш ребенок встал на ножки и пробует передвигаться? Какая же это радость, но вместе с тем некоторые мамы взволнованы вопросом плоскостопия. Всем известно, что детки встают на ноги впервые в 7-9 месяцев, а ходят с 10-12 месяцев, но неуверенная ходьба еще не повод, чтобы беспокоиться. Детки, когда учатся ходить, неизбежно столкнуться с условиями, которые могут развить плоскостопие. Все потому что , стараясь удержать равновесие, малыши ноги расставляют широко и опора приходиться на внутреннюю сторону стопы. Родительской задачей же является не дать ему развиться.

Спешим вас немного успокоить, сказав, что идеальные стопы можно встретить только у половины всего человечества, а возможно и у меньшего количества людей земного шара. Статистика говорит нам, что плоскостопием страдают от сорока процентов до восьмидесяти, из всего населения земного шара, а большее число составляют женщины. Реальность. Также эта болезнь может оказать уже врожденной, из-за патологии развития внутри утробы.

Нормальная стопа имеет продольный и поперечный своды. Первый на внутреннем крае стопы, а второй между пальцами. Миф. Неверным является то, что еще до начала ходьбы малыша можно заметить его предрасположенность к плоскостопию. Практически у всех деток до трех лет стопы плоские.Вот вам совет не когда не торопитесь с выводами, опытный ортопед вот что понадобиться для начала. Он сразу сможет определить есть ли у вашего малыша плоскостопие. А у новорожденных, их четко выраженные своды стоп, скрывает данная о природы жировая подушечка, чтобы смягчить нагрузку. Потому вывод о плоскостопии с самого рождения сделать не возможно.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: