Планшет в качестве няньки для ребенка?

Планшет в качестве няньки для ребенка?

Воспитание ребенка очень сложный и кропотливый процесс, в этом деле нельзя допускать ошибок и нельзя лукавить, ведь дети все понимают и не терпят лукавства и обмана. Считается, основную нагрузку в воспитании ребенка берет на себя мать. Как бы не били себя в грудь мужчины, но это действительно так. Но все же мужчина занимает пусть не первое, но достойное второе место в воспитании малыша.

Воспитание папы несколько отличается от воспитания матери, все-таки есть разница между мужским мировосприятием и женским. Это еще один веский аргумент в пользу воспитания ребенка обеими родителями. Изучая вопрос отцовского воспитания в интернете на глаза попалась на первый взгляд интересная статья по этому поводу. В ней с практической точки зрения своими навыками в деле воспитания маленькой девочки делится ее отец. Весь упор делается на использование современных гаджетов в воспитании ребенка, в частности планшетного компьютера.

Безусловно современные дети как магниты тянутся ко всевозможным техническим новинкам. Но в корне хочется не согласится с доводами приведенными в статье. Ребенок общаясь с электронным «другом» начинает вести менее активный образ жизни, замыкается в себе и перестает общаться со сверстниками. Весь необходимый спектр общения он получает в заветной пластинке с забавным сенсорным экраном. Общение ребенка с планшетов интересно лишь на первый взгляд. На самом деле таким образом родитель просто губит своего малыша. Так уж складывается современная жизнь, но в будущем человеку не обойтись без компьютера и прочих электронных приспособлений, поэтому хотя бы в детском возрасте необходимо ограждать ребенка от этого электронного рабства.

Лучше любую свободную минутку проводить на свежем воздухе за активными играми. Всучить малышу планшет может только ленивый не заботящийся о здоровье ребенка родитель.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: