Пищевые красители опасны для детей

Пищевые красители опасны для детей

Кроме того, пищевые красители имеют тенденцию накапливаться в организме. Реакция организма развивается в течение долгого времени, так что иногда почти невозможно связать их с наступлением неблагоприятных симптомов.

Когда ребенок не переносит пищевых добавок, у него может отмечаться раздражительность и беспокойство, расстройство тревоги и депрессии, приступы мигрени и головных болей. Во многих случаях симптомы включают головные боли, раздражительность, или бессонницы.

В список симптомов и последствий приема пищевых добавок входят также экзема, зудящие кожные высыпания, синдром раздраженного кишечника, развитие бронхиальной астмы, ушные инфекции, насморк, артрит, нарушения сна, недостаток энергии, дезорганизация и трудности с обучением.

Некоторые добавки требуют особого внимания: это нитрат калия, также известный как селитра. Что он делает? Обеспечивает яркий красный цвет переработанного мяса, но это не все. Воздействие на здоровье: передозировка нитрата калия может вызвать цианоз, синюшность – заболевание, при котором нормальные клетки крови лишены кислорода.

Нитраты также, как полагают, обладают канцерогенными свойствами. После того, как они сочетаются с азотными основаниями в организме или в продуктах, богатых белком, они образуют нитрозамины. Эти химические вещества вызвали рак у лабораторных животных.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: