Пищевая аллергия у ребенка: обычное дело

Пищевая аллергия у ребенка: обычное дело

Американские ученые провели глобальное исследование, отследив развитее пищевой аллергии у детей во всей стране. Как оказалось, аллергия на продукты питания – куда более распространенная проблема, чем считалось ранее.

Масштабное исследование показывает, что 8% детей младше 18 лет имеют аллергию по крайней мере на один одну продукт питания. В новом исследовании были задействованы семьи, имеющие, по крайней мере, одного ребенка младше 18 лет. Результаты затрагивают около 38 000 детей, проживающих во всех штатах США. Предыдущие данные, полученные в результате государственные исследования в 2009 году, были более оптимистичны – всего эксперты насчитали около 4% детей с пищевой аллергией.

Самая распространенная пищевая аллергия – на арахис, ею страдали 2% детей. Молоко и моллюски аллергии заняли второе и третье места в «аллергенном» рейтинге. Орехи, яйца, рыба, клубника, злаковые и соя замыкают топ–9 пищевых аллергенов.

У многих детей пищевая аллергия с возрастом проходит, однако у некоторых, наоборот, ситуация усугубляется: аллергические реакции на пищу могут даже привести к смерти. Так, новое исследование показало, что 40% детей с пищевой аллергией испытывают серьезные симптомы, такие как одышка и анафилаксия, которая характеризуется затруднением дыхания и резким падением артериального давления.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: