Первые шаги: выбираем обувь ребенку

Первые шаги: выбираем обувь ребенку

Взрослые допускают ошибки, выбирая обувь не только себе, но и детям. Детская обувь, особенно та, в которой малышу предстоит сделать первые шаги, должна отвечать целому ряду жестких требований.

Обувь обязательно надо мерить, хотя многие дети не любят этот процесс. Избежать капризов помогут бумажные стельки. Делаются они так: дома поставьте ребенка на плотный лист бумаги, обведите его ступни карандашом, потом вырезайте полученную выкройку и с ней отправляйтесь в магазин.

Стельки должны свободно входить в ботинки, между стелькой и носком ботинка должно остаться 1-1,5 сантиметра свободного пространства, по бокам – полсантиметра. Ортопеды утверждают: любая детская обувь должна иметь небольшой каблучок, он участвует в формировании походки и не дает малышу заваливаться назад.

Также обязателен супинатор. Его отсутствие в дальнейшем может привести к плоскостопию. Не забудьте протестировать подошву на гибкость и способность амортизировать. Для этого согните ее и попробуйте соединить носок с пяткой, если это удалось сделать легко, то все в порядке. Обратите внимания на задник: цельный, без вырезов и декоративных вставок будет прочно фиксировать сустав. Ортопеды категорически запрещают надевать на детей мягкие шлепанцы и тапочки, открытые сандалии разрешают носить только с четырех лет.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: