Первые роды в 38 лет — не старородящая, а молодая женщина!

Первые роды в 38 лет — не старородящая, а молодая женщина!

Звучит, конечно, странно, я согласна. Но вот так сказала гинеколог моей подруге, с которой я сегодня за компанию сходила на прием. И добавила:

-Лучше всего до 40-ка все-таки родить. Можно, конечно, и позже, но все же до 40 лучше.

И никаких тебе «разбора полетов», как у нас уже в 20 лет стращают, что надо срочно родить, не важно готова ли ты или замужем.

Помню, что когда я полтора года назад лежала в больнице (мне было 37), то врач-гинеколог сказал мне то же самое. Дословно — «молоденькая девочка». При чем сказали мне это дважды — врач в приемном и лечащий.

И это не может не радовать. Не комплимент, конечно — врачам до внешности дела особого нет, они смотрят только на возраст и состояние здоровья. А то что цивилизация дошла и до нашей страны и потихоньку врачебная этика распространяется и в наших учреждениях.

Раньше старородящей считалась женщина с первой беременностью в 28 лет. Затем этот порог перенесли на 33 года. Как сейчас — не знаю. Может, так же оставили 33, а, может, как в Европе отменили вовсе.

К сожалению, пока еще в нашей стране многие продолжают считать, что чужие беременности и дети — это их личное дело. Особенно удивляют мужчины, которых должны волновать совсем другие вещи.

Но, надеюсь, что начало уже положено и следующее поколение женщин не будет испытывать в этом вопросе давления и негатива.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: