Первая неделя беременности

Первая неделя беременности

Принятая в России методика предусматривает считать акушерский срок беременности с первого дня последних месячных. При этом беременность в такой момент еще не наступила. Однако в женской способности к деторождению именно менструальный цикл играет ключевую роль.

Менструальный цикл представляет собой очень сложный физиологический процесс, который регулярно повторяется в организме девушки или женщины. На регулярность цикла основное влияние оказывает слаженная работа двух систем: центральной – нервной и эндокринной. Менструальный цикл проходит в три основные фазы: фолликулярной – менструальной фазы, овуляторной фазы и лютеиновой фазы.

Как правило, врачи объединяют первые две фазы в одну общую, которая продолжается в течение четырнадцати дней. Именно в этот период организм готовится к потенциальной беременности. При этом беременность по неделям в российской классификации, обозначает данный период модной фразой «критические дни». Это сопровождается кровянистыми выделениями, представляющими собой отторгнутую организмом (вследствие не наступившей беременности) внутреннюю слизистую оболочку матки и эндометрий. В среднем месячные кровотечения продолжаются в период 3 – 7 дней. В тот же период в женском организме созревает – фолликул, доминантный для этого цикла.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: