Переедание – путь к употреблению наркотиков

Переедание – путь к употреблению наркотиков

Дети и подростки, которые употребляют чрезмерное количество пищи – не застрахованы от наркотической зависимости. Об этом 14 декабря сообщил телеканал Фокс Ньюс.

Кендрин Сонневиль, руководитель исследовательской группы из Детского бостонского госпиталя, рассказала, что в данном исследовании принимало участие порядка 17 тыс. детей и подростков.

«В течение девяти лет, дети 9-15 лет, ежегодно заполняли анкеты. В результате до 1% мальчишек и до 3% девчонок подтвердили, что теряли контроль над употреблением пищи и регулярно переедали. Если же молодые люди контролировали себя и не переедали, то пропорция существенно изменялась – 3% и 1% соответственно», – сообщила Кендрин Сонневиль.

За время проведенного исследования, 41% стало употреблять марихуану, а 32% – другие разновидности наркотиков. Для ребенка или подростка, который неправильно питается и бесконтрольно переедает, в 2,7 раза увеличивается вероятность того, что он начнет увлекаться наркотиками. По словам Кендрин Сонневиль, чтобы переедание не привело к наркотической зависимости, родители и врачи должны контролировать правильное питание детей и подростков.

Только детские развивающие игрушки способны улучшить умственные способности вашего малыша. Поэтому приходя в магазин игрушек стоит обращать внимание не на игры для развлечения, а на игрушки для развития вашего чада.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: