Парное молоко признали опасным для жизни

Парное молоко признали опасным для жизни

Мода на парное молоко, в авангарде которой находятся звёзды вроде Гвинет Пэлтроу, привела к резкой вспышке пищевых отравлений. У этой моды уже имеются и свои жертвы.

Жители России, особенно среднего и старшего возраста, хорошо помнят вкус парного молока, поскольку в детстве оно было одним из самых любимых и распространенных лакомства. А вот на Западе к парному молоку не привыкли, но в последние годы его активно продвигают всякого рода знаменитости вроде американской актрисы Гвинет Пэлтроу.

И вот теперь эксперты заговорили о том, что употребление парного молока, которое часто называют сырым молоком, привело к резкой вспышке пищевых отравлений. В Англии от парного молока умерли уже два человека. Речь идёт о заболеваемости за 2017 год.

Парное молоко является сырым, то есть непастеризованным. Оно не подвергается температурной обработке, а значит, в нём остаются опасные микроорганизмы, которые могут быть переданы от животного к человеку. В прошлом году от употребления парного молока в Великобритании умер один взрослый человек и один ребёнок. Также была зафиксирована вспышка пищевых отравлений, затронувшая 69 человек. Скончавшийся из-за употребления парного молока ребенок отравился кишечной палочкой, а взрослый мужчина умер от листериоза.

Авторы отчета подчеркивают, что количество производителей парного молока, которые предлагают потребителям именно сырой вариант этого напитка, за 4 года выросло на 60%. В 2017 году среди потребителей ферм, которые торговали парным молоком, было зафиксировано 10 подтвержденных случаев заболеваний, вызываемых шига-токсин продуцирующей Escherichia coli (STEC). Это первая подобная вспышка в Англии и Уэльсе за три последних года.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: