Парки Санкт-Петербурга. Приморский парк Победы

Парки Санкт-Петербурга. Приморский парк Победы

Санкт-Петербургский приморский Парк Победы был открыт в честь побед, одержанных в морских сражениях СССР в военные годы Отечественной войны, и находится в Петроградском районе на Крестовском острове. Если вы из Москвы, то посмотреть данную достопримечательность можно купив билеты на поезд цена на который приемлемая.

Огромную его площадь занимают тенистые аллеи и красочные цветники. По количеству разнообразных растений парк легко может соперничать с городским ботаническим садом.

Одной из главных достопримечательностей является Северный Пруд, манящий посетителей прекрасными ручными лебедями, рассекающими зеркальную гладь воды. Желающие полюбоваться на «лебединое озеро» могут не только покормить восхитительных созданий, но и погладить их, птицы совершенно не боятся людских рук.

Кстати, кормить лебедей удобнее всего с лодки — в программу развлечений входят водные прогулки.

Приморский парк — отличное место как для отдыха в большой компании, так и небольшого семейного дня развлечений.

Детей покорит не только пруд с прекрасными лебедями, но и городок аттракционов, открытый неподалеку. Можно побаловать малышей сладкой ватой, попкорном, леденцами и кучей других сладостей, или попробовать выиграть в тире ему игрушку.

Также на территории парка открыты ресторанчики, кафе. Каждый желающий может перекусить, утолить жажду или просто присесть отдохнуть в тени.

Любители архитектуры могут взглянуть на несколько памятников, таких как «Памятник моряку — балтийцу», «Девушка, встречающая победителей», «Мемориальный Дот», «Бюст великого князя Романова» и другие.

Парк отличается буйством красок, живописной природой, прекрасной архитектурой.

Атмосфера царит веселая и жизнерадостная, везде слышится звучание приятной музыки, в воздухе витает аромат цветов.

Это именно то место, которое, приезжая в Санкт-Петербург, обязательно надо посетить.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: