Отсутствие завтрака в детстве может стать причиной заболеваний в будущем

Отсутствие завтрака в детстве может стать причиной заболеваний в будущем

Вероятность развития метаболического синдрома в среднем возрасте зависит от того, завтракал ли человек, будучи подростком. Те, кто в школьные годы почти ничего не ел по утрам либо пропускал завтраки, в дальнейшем чаще страдают от метаболического синдрома, заявили шведские ученые.

Метаболический синдром включает такие факторы как ожирение, высокий уровень «плохого» и низкий уровень «хорошего» холестерина, высокое артериальное давление и уровень глюкозы в крови натощак. Все это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Университета Умео в 1981 году провели исследование среди школьников старших классов на тему пищевых привычек. Спустя 27 лет те же люди прошли медосмотр. Оказалось, что люди, которые в юном возрасте пренебрегали завтраком, в дальнейшем страдали от метаболического синдрома на 68% чаще, чем те, кто нормально ел утром.

Дальнейшие исследования покажут механизмы этой взаимосвязи. Очевидно, отсутствие завтрака влияет на регулирование уровня сахара в крови на протяжении всей жизни.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: