Отшлепанные дети смогут заявить на родителей в полицию

Отшлепанные дети смогут заявить на родителей в полицию

Остров Джерси стал первой британской территорией, на которой официально запрещено шлепать детей. Местный парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за принятие этого неоднозначного запрета.

Крошечный остров Джерси стал первой британской территорией, на которой законодательно запрещено шлепать детей. Теперь местные родители не смогут шлепнуть по попе непослушного ребёнка без того, чтобы не быть привлеченными к административной или уголовной ответственности.

Физические наказания детей запрещены как для родителей, так и для воспитателей или опекунов. Раннее физическое насилие в отношении детей также было запрещено, но шлёпать их разрешалось в том случае, если это представлялось «оправданным».

Отметим, что в мире уже 53 государства сделали физические наказания детей незаконными. Позднее в этом году, как ожидается, в этот список войдёт и другая более крупная британская территория Шотландия. По мнению одного из инициаторов данного запрета члена парламента острова Джерси Мари Ле Хегарат, «насилие плодит насилие». Ну а остров Джерси должен показать всему миру свое движение вперед в области прогресса. Депутат предложила «прислушиваться к голосам детей».

Впрочем проголосовавший против этого запрета парламентарий Сара Фергюсон полагает, что закон превращает остров Джерси в «государственный детский сад» (специфический термин в английском языке nanny state — государство, забота которого о благополучии граждан нарушает их личную свободу и независимость). Пока неясно, как будет соблюдаться этот запрет в домашних условиях. Вполне возможно, что ребёнок получит возможность заявить на своего родителя, который распустил руки, тем самым отправив его в места не столь отдалённые.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: