Отпуск по болезни во время беременности — необходимость

Отпуск по болезни во время беременности — необходимость

Журнал An International Journal of Obstetrics and Gynaecology опубликовал результаты исследований, проведенных учеными Норвегии. В ходе чего ученые установили – больше половины женщин, которые находятся «в положении», в период беременности берут довольно длительные отпуска по болезни.

В клинике, расположенной на территории университета Акерсхус в Норвегии, на протяжении 18 месяцев ученые, основываясь на проведении опросов, анализировали состояние здоровья и поведение около трех тысяч беременных женщин. Всех испытуемых опрашивали на сроках в 17 и 32-х недель беременности. Результаты показали, что свыше двух тысяч из общего количества наблюдаемых женщин уже воспользовались отпуском по болезни.

Кстати, при беременности каждая девушка сталкивается с вопросами, на которые не может найти ответа самостоятельно. В помощь беременным женщинам создан сайт www.babyblog.ru. Например, на нем вы сможете задать вопрос про мокрые трусы во время беременности, и узнать о каком заболевание говорит данный признак.

В среднем получилось, что общая длительность больничного за девять месяцев вынашивания ребенка составила приблизительно 8 недель, основная часть из которых приходится на первый триместр беременности. В большинстве случаев женщины не страдают серьезными проблемами со здоровьем. Зачастую, причиной больничного листа становятся токсикоз и повышенная утомляемость. Ученые выявили – длительность отпуска по болезни у беременных напрямую связана с условиями труда на предприятии.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: