Отношения с няней – важность правильного подхода

Отношения с няней – важность правильного подхода

Вы только что нашли няню, удовлетворяющую вас по всем требованиям. Грядет знакомство с ней. Как и в случае с другими людьми, от первого впечатления, оказанного на неё, будет зависеть то, насколько эффективным будет ваше сотрудничество. Помните, процесс знакомства – обоюдный процесс. Присматриваться придется как вам, так и ей. Все это предполагает сопоставление ожиданий с реальностью, на основе которой уже будет идти корректировка отношений друг к другу, выстраивание соответствующих границ.

Найти услуги няни в Москве далеко не самое трудное. Выстроить грамотное взаимодействие — это вопрос, требующий должного отношения. При первом знакомстве не стоит сразу же допускать того, чего бы вы не хотели видеть в качестве рецидива.

В открытую говорите о том, что вы чувствуете и испытываете в данный момент, чего вы хотите, свои требования и пожелания. Будьте настойчивы, но в меру.

Как пример, можно привести такую, казалось бы, безобидную привычку, как страсть к семечкам. Если это коим образом раздражает, то в случае игнорирования, исходя из «вежливых» побуждений, вы только будете накапливать это раздражение, что, безусловно, даст о себе знать позже.

В то же время будьте деликатны и относитесь с уважение к человеку, работающим с вашим ребенком.
В случае с особенностями воспитания конкретных детей, если это вызывает трудности у няни, есть смысл обратиться к специалисту. Он сможет подобрать необходимые методы работы, которые няня сможет эффективно использовать.

Постарайтесь наладить контакт и на эмоциональном уровне. Прочувствуйте и поймите, что испытывает няня. Не пренебрегайте нюансами. Интересуйтесь её мнением, прислушивайтесь к замечаниям с её стороны. Это ни в коем случае не обязывает вас поступать согласно замечаниям, но все же поможет установить отношения на должном уровне.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: