Отмечаем девять лет ребенку

Отмечаем девять лет ребенку

Чем ближе юбилей – десять лет, тем стремительней растет ребенок. Это уже совсем не малыш, какой был раньше. Он уже сносно умеет ориентироваться в пространстве, выражать свою точку зрения, заводить новых друзей. Важно помочь ему занять свое место в коллективе. Дети бывают разные и не все милы и добры: кто-то вырастает подлизой, кто-то склонен к жестокости, кто-то слишком много проказничает. Ребенок должен научиться: не только отстаивать свою позицию, но и правильно аргументировать ее. Положительный пример родителей всегда благотворно влияет на поступки детей. В девять лет, несмотря на привязанность к семье, влияние приобретенных друзей стоит на первом месте. Важно не потерять контакт с ребенком в этот период.

При планировании торжества важно учитывать возрастные особенности ребенка. Уже не малыш, но еще и не подросток. У него не вызовет былого восторга украшение квартиры шариками и флажками. Лучший выход – тематическая вечеринка. Какая? Это подскажет хобби вашего ребенка. Если ваше чадо, к примеру, любит читать фантастику – проведите все в этом стиле. Если мальчик увлечен спортом – устройте спортивные состязания. После веселых и подвижных занятий перейдите на интеллектуальные игры. Обязательно уделите внимание лучшему другу, подруге именинника. Похвалите наряд, поинтересуйтесь увлечениями. Наличие близких друзей у виновника торжества немаловажно. Человек, ценящий дружбу, дорогого стоит. Также ребенку понравятся детские интерактивные спектакли — https://skazkindom.ru/theater/.

В возрасте девяти лет ребенок радуется не только игрушкам, но и значимым для взрослых предметам. Уместны будут наручные часы, фотоаппарат, наушники, канцелярские принадлежности, декоративные подушки, наборы маленьких модниц. Но, игрушки пока никто не отменял. Дети играют с ними с так же задорно, как и раньше. Хорошего праздника!

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: