От чего случаются истерики?

От чего случаются истерики?

К сожалению, истерика бывает у всех детей. Разница заключается только в том, что у одних она бывает очень редко, у других же несколько раз на день.

Истерика – это бурный выход неконтролируемых эмоций. Поэтому не стоит кричать на малыша из-за этого, ведь то, что так делать нельзя он еще не осознает. Да и если бы осознавал, то всеравно бы не смог контролировать, ведь психика до трех лет очень слабая.

Психологи утверждают, что в восьми из десяти случаев причиной истерики является утомленность или плохое самочувствие. В это время дети не в состоянии воспринимать слова старших. Поэтому, единственное, что могут сделать родители – подождать, чтобы малыш дал выход напряжению и только после этого уложить его спать.

Но некоторые родители начинают стараться погодить ребенку, предлагают ему все то, что раньше запрещали. В результате чего со временем они начинают всего добиваться капризами. Взрослые не должны допускать такого поведения, поэтому семья должна выработать несколько правил, благодаря которым количество истерик существенно сократится.

Итак:
— Если ваш малыш бьется в истерике, оставайтесь спокойными, делайте вид, что ничего не происходит. При этом ваше лицо не должно излучать злость или недовольство, оно должно оставаться добрым, ласковым.
— Не орите на ребенка и не бейте его, так как это всеравно не даст никакого результата. Все, что вы этим сможете добиться – потешить злорадных соседей.
— Со временем ребенок поймет, что и он и мама имеют право на отрицательные эмоции. Он будет помнить, что вы после его истерик вели себя, как ни в чем не бывало и будет точно так же вести себя в дальнейшем с вами. Так, к примеру, если вы повысите на него голос, он не будет сразу же обижаться, а попробует вас понять.
— Некоторые мамы при истериках своего чада выходят из комнаты. Это не правильно! Ведь данный метод воспитания подходит не всем деткам. Некоторые из них просто теряются, в результате чего выражают свои эмоции еще ярче и плюс ко всему в это время испытывают сильный страх, что негативно сказывается на его психике. Поэтому лучше всего возьмите малыша на руки и без лишних слов прижмите его к себе, этим самым дав понять, что вы его любите и никогда не бросите.

Также существует несколько способов, благодаря которым можно «сбить» истерику. Но обратите внимание на то, что действуют они не всегда и не на всех. Так, к примеру, если вы видите, что ребенок близок к истерике, начните с ним играть в его любимую игру (догонялки, кусачки) или же шокируйте его, покажите, как красиво горит огонь, сделайте вид, будто бы попеклись, покажите снег, подкиньте его несколько раз.
И напоследок запомните, благоразумие никогда не проявится у малыша, родители которого ведут себя неадекватно.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: