Основные правила безопасного и правильного питания ребенка

Основные правила безопасного и правильного питания ребенка

Для того чтобы уберечь свое чадо от многих заболеваний, следует соблюдать некоторые правила безопасности питания ребенка. Следует помнить, что в наш организм зачастую с продуктами питания может попасть около двухсот болезнетворных микробов.

А ведь правила довольно просты:

Не пренебрегайте гигиеной и чистотой!

Тщательное мытье рук – первый и главный постулат чистоты. Не забывайте, что вначале руки следует сполоснуть проточной водой, а уже после этого перейти к тщательному их мытью с мылом в течении не менее 20 секунд. В конце процедуры руки снова промываются проточной водой и насухо вытираются чистым полотенцем.

Тщательно мыть следует не только руки, но и все без исключения поверхности, с которыми могут соприкасаться продукты питания.

Разделяйте готовые и сырые продукты!

Большинство родителей, к сожалению, делают эту ошибку – пользуются одной доской для разделки во всех ситуациях, когда дело касается кулинарных затей, а ведь питание детей до года подразумевает обязательное соблюдение индивидуальных правил при приготовлении пищи для малыша.

Термическая обработка продуктов питания

Кипячение продуктов будет эффективно лишь в той ситуации, когда оно длится не менее минуты. Чтобы сделать мясные продукты более безопасными, их следует приготовить так, чтобы внутри куска мяса температура была на уровне 64 градусов, курицы – не менее 74, а изделия из фарша – до 71 градуса. В процессе приготовления измерить температурную величину продукта можно при помощи специального термометра для консервации.

Хранение продуктов питания в условиях безопасной температуры

Следует знать, что приготовленная пища может сохранять свои полезные свойства при комнатной температуре лишь на протяжении не более двух часов. А продукты, помещенные в холодильник, остаются пригодными в пищу не позднее истечения двух суток при температуре около 5 градусов. Свежезамороженные продукты не рекомендуется размораживать при комнатной температуре, для этого необходимо воспользоваться холодильником или микроволновкой.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: