Опасные игры: батут, горка и аквапарк — педиатры предупреждают родителей

Опасные игры: батут, горка и аквапарк — педиатры предупреждают родителей

Родители часто отводят ребенка на детскую площадку или в парк развлечений, чтобы отвлечь его играми и заниматься своими делами. Межу тем, эти игры не безобидны и часто приводят к травмированию. Особенно стоит быть внимательными к таким развлечением как батут, горки, аквапарк.

Педиатры и травматологи утверждают, что за детьми нужно следить все время — это убережет их от серьезной (а иногда и смертельно) опасности.
Батут
Этот веселый и спортивный аттракцион дети обожают. Однако родителям следуют знать, что число травм, полученных из-за батута одно из самых высоких. Во-первых, можно получит синяки, ссадины и царапины во время самих прыжков, во-вторых — батут может перевернуться. Типичная ситуация: на улице сильный ветер, ребенок прыгает, ветер приподнимает конструкцию и ребенок выпадает, получая сотрясение мозга и тяжелые переломы.
Аквапарк
В аквапаркхк висит инструкция, как нужно обращаться со всеми горками и другими сооружениями, поэтому родители, прежде всего, должны ее прочитать. Дети часто увлекаются играми на воде и возле нее, не замечают ступеньки или порожка, поскальзываются и падают. Кроме того, ребенок может захлебнуться, если вода случайно попадет ему внос (это может произойти даже с детьми, которые хорошо плавают), поэтому важно не упускать ребенка из виду. Также как и в любом водоеме, в аквапарке может свести судорогой руку или ногу.
Горки
Казалось бы, это самое простое детское развлечение, которое стоит в каждом дворе. Неважно какая горка — деревянная, металлическая, ледяная или пластмассовая — получить травму можно на любой. Например, часто одежда цепляется за выступающие части конструкции, и ребенок получает растяжение мышц или вывих.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: