Опасна ли бытовая техника и домашние дела для будущей мамы?

Опасна ли бытовая техника и домашние дела для будущей мамы?

Калифорнийские ученые провели ряд исследований, благодаря которым было выявлено влияние использования во время беременности пылесоса и микроволновой печи. Стало известно, что данная бытовая техника представляет опасность для здоровья будущего ребенка, а именно, увеличивает вероятность развития у него бронхиальной астмы в три раза. Причина этого – мощное электромагнитное излучение микроволновых печей и пылесосов. Исследование проводилось в течение тридцати лет, под наблюдением находилось восемь сотен женщин и детей.

Но, так или иначе, предостережение ученых на счет опасности мощных бытовых приборов для будущих мам носит, скорее, рекомендательных характер, поскольку для получения более основательных доказательств потребуются дополнительные наблюдения и эксперименты.

В свою очередь, в Роттердаме были проведены исследования, достоверно установившие связь между преждевременными родами и активными занятиями домашними делами беременной женщиной. Было доказано, что приготовление пищи, уборка жилья и стирка могут привести к началу родовой деятельности на месяц раньше срока. А это, как известно, не самым лучшим образом отражается на здоровье и мамы, и малыша. Поэтому женщина, находящаяся в ожидании рождения ребенка, должна снять с себя все домашние обязанности, несущие в себе значительную физическую нагрузку.

При строительстве дома не забудьте установить камин в гостиной. Кстати, красивые и практичные камины вы можете посмотреть на сайте компании «Камин-лайн». Качество и цена каминов вас приятно удивят. Также, помимо камина вы сможете подобрать подходящую облицовку.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: