Офтальмологи предупредили об опасной болезни, угрожающей детям

Офтальмологи предупредили об опасной болезни, угрожающей детям

Ретинобластома — рак глаза.

Он начинается во внутренней оболочке глазного яблока, которая воспринимает свет. Это происходит при изменении нервных клеток, размер и количество которых растет. Клетки в конечном итоге переходят в состояние опухоли. Обычно распространяется внутри и вокруг органов зрения. Измененные клетки могут появляться и в других частях организма, включая мозг и позвоночник.

Болезнь обычно поражает маленьких детей, хотя иногда это может происходить и у взрослых. Дети с ретинобластомой, возможно, унаследовали ген от родителей, который вызывает это заболевание. Эти дети, как правило, получают недуг в раннем возрасте и в обоих глазах. Обычно это заметно, если в глазах появляются вспышки, похожие на те, что от фотоаппарата.

Или когда глаза начинают косить, появляются покраснение и отеки, ухудшается зрение. Если вы заметили что-то необычное с глазами вашего ребенка, немедленно позвоните своему врачу. Если в вашей семье кто-либо болел ретинобластомой, обязательно сообщите офтальмологу. Попросите врача о регулярной диагностике состояния здоровья ребенка, чтобы проверить наличие заболеваний. Офтальмолог проведет полный медицинский осмотр для обнаружения ретинобластомы.

Также врач сделает визуализацию, чтобы увидеть, влияет ли ретинобластома на другие области вокруг глаз. Он может направить к другим специалистам, таким как врач-онколог или генетический консультант.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: