Общение со сверстниками позволит ребенку приобрести лидерские качества

Общение со сверстниками позволит ребенку приобрести лидерские качества

Существует мнение специалистов, что для того, чтобы вырастить гениального ребенка, родители должны постоянно заниматься со своим чадом, играть в интеллектуальные игры и покупать ему развивающие игрушки.
Однако совсем недавно британский ученый Дэвид Уайтбрэд опроверг это утверждение. Он заявил, что для развития гениальности у детей, они с самого младенческого возраста должны находиться не под пристальной опекой родителей, а быть как можно самостоятельнее. Т.е. их следует хоть иногда оставлять наедине с самими собой, чтобы они могли сами познать окружающее их пространство.

Также детям необходимо создать условия, при которых они будут иметь возможность общаться со своими сверстниками. Причем опять же без опеки мам и пап, а совершенно самостоятельно. Это научит их общению с другими людьми, а также будет способствовать развитию лидерских способностей.

Ученый специалист утверждает, что именно постоянное наблюдение заботливых родителей, «тряска» над своим чадом, а также недостаток или полное отсутствие общения с другими детьми такого же возраста, не дает малышам развиваться как следует.

Так, например, можно заметить, что уже через несколько раз после того, как малыш самостоятельно пообщается со своими сверстниками, у него станут вырабатываться качества лидера и навыки общения. Он поймет, что должен сам найти подход к другим детям без помощи родителей. Поэтому слишком «ярая» опека над детьми является лишней для их воспитания.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: