Обнаружен новый признак аутизма в младенчестве

Обнаружен новый признак аутизма в младенчестве

Ученые изучили маленьких детей с расстройством аутистического спектра и обнаружили сниженную тормозную нервную активность, отраженную в гамма-мозговых волнах и аномалиях движения. Материалы и методы обследования

Мицуру Кикучи (Mitsuru Kikuchi ) с соавторами исследования изучили два аспекта расстройства, зарегистрировав активность мозга пяти-семилетних детей с диагнозом аутизм, когда они играли в видеоигру, которая требовала, чтобы они нажимали кнопку для кормления щенка.

Результаты научной работы

В исследовании, опубликованном в Journal of Neuroscience, обнаружены измененные мозговые волны по сравнению с типично развивающимися детьми. Неинвазивный метод нейровизуализации, используемый в этом исследовании, может быть использован для выявления симптомов аутизма еще в младенчестве.

По сравнению с подобранной группой типично развивающихся детей, дети с аутизмом проявляли более длительное время реакции, и гамма-колебания, которые были связаны с выраженностью их симптомов, уменьшались.

Выводы

Исследователи в своей работе продемонстрировали, что только эти признаки могут отличить две группы, которые могут представлять собой объективный подход к диагностике аутизма у маленьких детей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: